Губернатор Прикамья заявил, что региону нужно больше айтишников

Максим Решетников во время послания Законодательному собранию Пермского края сообщил о том, что цифровизация в регионе коснется производства, транспорта, сферы услуг, госуправления и финансов.

Среди основных планов на будущее губернатор отметил подключение социальных объектов к широкополосному интернету.

— За прошедшее время, с момента визита президента и презентации ему наших возможностей, мы еще дальше продвинулись в понимании того, что и как делать. И многое сделали. Наша инфраструктура в ближайшие два года будет практически полностью готова, — прокомментировал губернатор.

Одним из важных итогов стало повышение доступности медицинской помощи с помощью цифровизации. Информация о пациентах, медицинские карты и услуги — все это теперь постепенно вводится в электронном виде в здравоохранительные учреждения.

Тотальная цифровизация не обойдет стороной и сферу госуслуг. Благодаря специальным приложениям жители смогут беспрепятственно получать необходимую информацию о льготах и выплатах.

Среди инновационных разработок отмечается система «Умный свет». Этот проект реализуется в Перми. Суть его в том, что искусственное освещение автоматически регулируется в зависимости от природного.

Для решения всех этих задач нужны кадры, специалисты IT и смежных отраслей. Напомним, ранее губернатор заявлял о важности подготовки большего числа специалистов этих направлений.

— Будем усиливать эту работу совместно: и на федеральном уровне, и на региональном. Айтишников много не бывает, — завершил выступление Максим Решетников.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости