Директор прикамского лесничества отправится в колонию за получение взяток

Приговором Красновишерского районного суда директор местного лесничества признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Женщина, являясь директором ГКУ «Красновишерское лесничество», узнала, что в арендованных одним из обществ с ограниченной ответственностью лесных участках, расположенных на подконтрольной территории, обнаружена незаконная вырубка леса, ущерб от которой составил 600 000 рублей. После этого в один из дней сентября 2016 года дала указание своему подчиненному потребовать с руководителя этой организации взятку в размере 300 000 рублей. Но сотрудник лесничества обратился в полицию. В процессе оперативного эксперимента сотрудники полиции задержали руководителя лесничества при получении взятки.

Кроме того,  женщина получала взятки за общее попустительство по службе, в том числе за бездействие, а также использовала свои полномочия вопреки интересам службы.

Ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет и 6 месяцев в колонии общего режима со штрафом и лишением права занимать определенные должности. Судебной коллегией по уголовным делам Пермского краевого суда в приговор суда первой инстанции внесены изменения в части размера штрафа. В остальном приговор суда оставлен без изменения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости