Пострадавшим при взрыве в пермской пятиэтажке окажут материальную помощь

Пожар произошел вечером 23 мая в доме по улице Свиязева, 50/1, после хлопка газа. В настоящее время решается вопрос о восстановлении пострадавшей части дома.

На месте происшествия работали сотрудники служб экстренного реагирования, правоохранительных органов, оперативно был развернут оперативный штаб для ликвидации последствий происшествия. В течение часа пожар был потушен. Жителей эвакуировали, 15 человек разместили в санатории-профилактории «Гармония» на улице Встречной. Для них организовано питание, оказывается психологическая помощь. Сейчас причины взрыва в пятиэтажке выясняют сотрудники следственного комитета.

В больницы было госпитализировано четыре человека с травмами различной степени тяжести. Сейчас в медучреждениях находятся трое из них — после оказания помощи один из пострадавших переведен в санаторий.

Сейчас решается вопрос о восстановлении пострадавшей части дома. После проведения детального инструментального обследования будет принято решение о возможности возвращения людей в квартиры третьего подъезда. Газоснабжение дома отключено, его восстановят после заключения экспертизы.

Ситуацию в доме по улице Архитектора Свиязева, 50/1, признали чрезвычайной, поэтому зарегистрированные по этому адресу люди, чье жилье пострадало, имеют право обратиться с заявлением на оказание материальной помощи.

Материальная помощь предоставляется единовременно после личного заявления гражданина и приложенного пакета документа. Решение об оказании помощи принимает комиссия по рассмотрению заявлений об оказании единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в чрезвычайной и трудной жизненной ситуации.

Подробную консультацию по пакету необходимых документов для оказания материальной помощи граждане могут получить в отделах по работе с гражданами департамента социальной политики администрации города Перми по телефонам.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал все подробности ЧП. Кроме того, один из пострадавших при взрыве в пермской пятиэтажке рассказал о первых минутах после ЧП.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости