Главврач Еловской больницы незаконно уволил мать троих детей

Многодетная мать обратилась в Осинский райсуд с иском к  Еловской центральной районной больнице. Она потребовала признать приказ о ее увольнении с должности уборщицы незаконным.

Женщина рассказала, что осенью прошлого года главным врачом ГБУЗ «Еловская Центральная районная больница» был вынесен приказ об утверждении штатного расписания и сокращении  штата. Преимуществом для сохранения рабочего места в отношении уборщиков выбрали оценки производительности труда и квалификации работников: стаж работы, наличие дисциплинарных взысканий и замечаний в связи с выполняемой работой.

Пермский краевой суд установил, что при определении преимущественного права суд первой инстанции не учел, что по должности работника служебных помещений не устанавливаются квалификационные категории. Согласно ст. 179 Трудовому кодексу РФ из четырех уборщиков служебных помещений женщина имела преимущество на сохранение работы, потому что у нее имелось на иждивении трое малолетних детей.

Пермский краевой суд отменил решение Осинского райсуда, признал незаконным приказ ГБУЗ «Еловская центральная районная больница» о прекращении трудового договора с многодетной матерью. Исковое требование женщины о восстановлении на работе было удовлетворено.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства