Из-за нарушений пожарной безопасности в Перми закрыт еще один ТЦ

В Кировском районе Перми из-за нарушений требований пожарной безопасности закрыт ТОЦ «Строитель», находящийся по улице Оборонщиков, 8.

В ходе проверки здания выявлены множественные грубые нарушения, допущенные его собственниками.

— Здание не оборудовано системой внутреннего противопожарного водопровода, системой аварийного освещения (антипаническое освещение); в помещениях магазина «Пятерочка» смонтирована отдельная система оповещения, при этом не разработана специальная очередность оповещения людей, находящихся в защищаемом здании; помещение раздевалки в студии танцев не оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации; в студии танцев, физкультурно-оздоровительной зоне и торгово-офисной части допущено устройство перегородок, выполненных из материалов с неизвестным показателем класса пожарной безопасности строительных конструкций; ширина эвакуационных выходов не соответствует нормам и другие, — сообщили в краевой прокуратуре.

В настоящее время эксплуатация здания полностью приостановлена, входы и выходы в помещения опечатаны. В суд направлено исковое заявление к собственникам — ООО «Промстройсервис», о запрете эксплуатации здания до момента устранения всех нарушений. Срок устранения нарушений — до 1 августа 2018 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости