СКР начал проверку по факту взрыва в пермской пятиэтажке

Следственными органами СУ СКР по Пермскому краю проводится доследственная проверка по факту травмирования четверых жильцов в результате пожара в пятиэтажке по улице Свиязева, 50/1, — во время тушения возгорания из дома было эвакуировано и доставлено в больницу четверо жителей дома с травмами различной степени тяжести. 

СУ СКР по Пермскому краю предварительно установлено, что около 22:30 23 мая в Индустриальном районе Перми в одной из квартир дома по улице Свиязева, 50/1,  произошло возгорание бытового газа. В результате чего травмы получил хозяин квартиры и трое его соседей. Все они доставлены в больницу, состояние их здоровья оценивают врачи.

В министерстве здравоохранения Прикамья «В курсе.ру» сообщили, что, по предварительным данным, пострадало пять человек, четверо госпитализированы: один с ожогом в городскую больницу № 21, двое — в МСЧ № 9, один — в МСЧ № 11. Сообщается, что двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Один человек обратился с шоковым состоянием, физических травм у него нет.

По информации краевого ГУ МЧС по Пермскому краю, остальные жители дома эвакуированы их жизни и здоровью ничто не угрожает. Жильцы подъезда — 38 человек размещены в санатории-профилактории «Гармония» по улице Встерчной. Пока там разместились 10 человек. Другие разместились у родственников. С людьми работают психологи Людей обеспечат всем необходимым, сообщил руководитель департамента информационной политики города Перми Андрей Каменских. 

В настоящее время на месте происшествия работают следователи следственного отдела по Индустриальному району и следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Они проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев, проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

Ранее «В курсе.ру» сообщил все оперативные подробности с места ЧП.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости