spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые заявили, что шашлыки и барбекю вызывают мутации и рак кожи

Эксперимент проводили китайские ученые. Они попросили нескольких добровольцев приготовить мясо на углях, а после попробовать его.

Участники исследования расположились на разном расстоянии от мангала во время приготовления мяса. После они были разделены на несколько групп и часть из них съела приготовленное блюда.

Ученые отмечают, что при горении угля образуются полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Эти соединения опасны для здоровья и могут вызывать генетические мутации, способствующие развитию рака легких, мочевого пузыря и кожи. По результатам анализов, сданных добровольцами, наибольшее количество опасных веществ поступило в организм именно с едой.

Вместе с этим, в ходе исследования ученые обнаружили неожиданную закономерность. Отмечается, что воздействие ПАУ на кожу оказалось более опасным, чем на легкие. В заключении они отметили, что даже кратковременное нахождение с мангалом может привести к развитию онкологических заболеваний, передают «РИА Новости».

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Семьям погибших в ночном ДТП под Кунгуром окажут материальную помощь

Единовременная выплата составит 1 миллион рублей

Стало известно о состоянии пострадавших в ночном ДТП под Кунгуром

Семь человек погибли, двенадцать доставлены в пермские больницы

В Перми больше всего детей обучается в химико-технологической школе «Синтез»

Сделали рейтинг пермских школ по количеству детей, размеру площадей и возрасту зданий

В Пермском крае вновь введен режим беспилотной опасности

Оперативные службы приведены в готовность, жителям рекомендовано сохранять спокойствие