На строительство международного кампуса в Перми направят 1,5 млрд инвестиций

24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума губернатором Прикамья и собственником ООО «ТАЛМА» Сайедом Камруззаманом подписан меморандум о сотрудничестве Пермского края и ООО «ТАЛМА». В документе закреплены конкретные шаги по реализации проекта строительства международного кампуса. 

Согласно условиям меморандума, стороны должны подготовить и оформить инвестиционное соглашение, включающее в себя дорожную карту проекта с установленными мероприятиями и сроками их реализации. Совместно будут решаться землеустроительные вопросов, вопросы подготовки проектной и разрешительной документации, а также в осуществление строительно-монтажных работ и в прохождение процедуры ввода объектов в эксплуатацию. 

Для строительства кампуса рассматривается участок по ул. Маршала Жукова в Перми площадью порядка 20 га. По словам Сайеда Камруззамана, проект рассчитан на проживание в кампусе порядка шести тысяч студентов, предусматривает строительство одного учебного и двадцати жилых корпусов и серии спортивно-досуговых объектов — магазины, кафе, спортивные площадки. Общий объем инвестиций превысит 1,5 млрд рублей.

— За рубежом большой спрос на российское образование, поэтому новый кампус привлечет в Пермский край студентов из многих стран. Рассчитываем, что первых жильцов кампус сможет принять уже в конце 2019 года, — прокомментировал Сайед Камруззаман.

Напомним, возможность строительства международного кампуса обсуждалась на встрече губернатора Пермского края Максима Решетникова с ректором Пермского государственного медицинского университета им. академика Е. А. Вагнера (ПГМУ) Ириной Корюкиной по итогам бизнес-миссии делегации Пермского края в Объединенные Арабские Эмираты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.