РСТ начала предварительный отбор подрядчиков для проведения капремонта домов в Прикамье

Региональная служба по тарифам Прикамья начала предварительны отбор подрядчиков для капремонта, чтобы улучшить его качество.

Предварительный отбор в Реестр квалифицированных подрядных организаций  ведется по нескольким направлениям: проектирование, строительный контроль и выполнение строительно-монтажных работ, — в соответствии с постановлением правительства РФ №615 «О порядке привлечения подрядных организаций». Организации, не находящиеся в реестре, не имеют права участвовать в аукционах на оказание услуг по капитальному ремонту.

Чтобы попасть в реестр организация должна соответствовать ряду требований: иметь необходимый штат специалистов, членство в СРО, у нее не должно быть задолженности по налогам и конфликта интересов. По итогам отбора подрядчик включается в реестр на три года. Отбор проводится ежеквартально. Сейчас в общероссийском реестре 158 организаций из Пермского края.

— С учетом серьезных объемов работ, запланированных на ближайшие три года, мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше квалифицированных подрядчиков соответствовали требования и были включены в реестр. Объемы работ только на 2018 год составляет более 2,6 млрд рублей, — отметил и.о. генерального директора фонда капремонта Дмитрий Баранов.    

Заявки принимаются до 8 июня. Подать заявку на предварительный отбор можно на электронной площадке РТС-Тендер. Подробная информация об условиях отбора по ссылке.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости