При взрыве газа в пермской пятиэтажке не пострадали несущие конструкции

По предварительным данным, несущие конструкции дома по улице Свиязева, 50/1, где произошел взрыв газа, не пострадали, повреждены плиточные перекрытия между первым и вторым этажами. Прокуратура Пермского края начала свою проверку по факту ЧП.

Об этом в эфире «Эха Перми» рассказал глава Индустриального района Перми Александр Иванов. Также он сообщил, что окончательное заключение дадут эксперты. На данный момент уже обследованы все восемь подъездов дома, подачу газа в доме пока не возобновили. Кроме того, Иванов сообщил, что в пункте временного размещения — санатории «Гармония» — сейчас размещено 15 человек, один из них — пострадавший.

Кроме того, краевая прокуратура организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме. Проверяется исполнение законодательства при содержании и эксплуатации внутридомового газового оборудования. По ее результатам будет дана соответствующая правовая оценка действиям уполномоченных должностных лиц.

Причины взрыва в пятиэтажке на Свиязева, 50/1, произошедшего позавчера вечером сейчас выясняют сотрудники следственного комитета. В больницы было госпитализировано четыре человека с травмами различной степени тяжести. Сейчас в медучреждениях находятся трое из них — после оказания помощи один из пострадавших переведен в санаторий. Ранее он рассказал о первых минутах после ЧП. 

ИГЖН Прикамья проверит управляющую компанию дома. Отметим, что УК возглавляет директор, также руководящий УК «Гарант», под ее управлением находится дом в Закамске, с крыши которого на ребенка упала ледяная глыба.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости