По факту мошенничества УК «Моторостоитель» возбуждено уголовное дело

Руководство двух организаций отправляло жильцам домов счета с одинаковыми названиями, но соответствующих перечислении ресурсоснабжающим организациям не поступало.

Две управляющий компании с одинаковым названием ООО «УК «Моторостоитель» задолжали крупную сумму денег ресурсосберегающим организациям. После проверки выяснилось, что на протяжение года руководство УК получало деньги от жильцов за услуги, но дальше они не уходили. В результате перед ресурсниками образовалось крупная задолженность — более 180 миллионов рублей.

Результаты проверки также выяснили, что со счетов УК регулярно снимались полученные деньги и давались как заемные средства физическим и юридическим лицам. Также есть подозрения, что управляющая компания сотрудничала с фирмами-однодневками.

Кроме того, после дополнительной проверки выяснилось, что одна из компаний незаконно выставляла квитанции за коммунальные услуги жильцам домов, которые не обслуживает. Сумма ущерба — более 49 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения вышеуказанных материалов следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости