«Аэрофлот» снял ограничения на вес детских и инвалидных колясок

Авиакомпания «Аэрофлот» по требованию Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) отменила ограничения по весу детских и инвалидных колясок, разрешенному для бесплатного провоза.

Как сообщают федеральные издания, в ходе проверки, проведенной ММТП, в правилах воздушных перевозок пассажиров и багажа ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» были выявлены факты ограничения прав пассажиров при бесплатном провозе предметов, указанных в п. 135 Федеральных авиационных правил в части «установления ограничения по весу детских складных колясок, удерживающих устройств для детей до двух лет, а также в части провоза костылей, тростей, ходунков, складных кресел-колясок только для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности».

После внесения протеста прокурором, по результатам его рассмотрения, правила авиакомпании были приведены в соответствиями с требованиями закона. Теперь указанные транспортные средства, подходящие под требования измененных правил, на бортах компании можно будет перевозить бесплатно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости