Директор пермской управляющей компании за 8 млн долга получил 1,5 года колонии

Бывший директор пермской управляющей компании «Рифей-Комфорт» «сэкономил» на платежах ресурсоснабжающим организациям 8 миллионов рублей, за что понесет уголовное наказание.

Следствие выяснило, что с августа 2015 года по май 2016 года подсудимый, будучи генеральным директором ООО «УК «Рифей-Комфорт», не перечислял ООО «Пермская сетевая компания» и ПМУП «Городское коммунально тепловое хозяйство» денежные средства, поступающие в счет оплаты услуг по отоплению и горячему водоснабжению от жильцов домов, подведомственных компании.

Общая сумма задолженности составила — 8 млн рублей. Эти денежные средства директор управляющей компании направил на другие нужды — выплату зарплаты себе и сотрудникам УК.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил осужденному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства на срок 2 год 6 месяцев. Кроме того, приговором суда удовлетворены исковые требования ресурсоснабжающих организаций, обращено взыскание на арестованный автомобиль, принадлежащий осужденному, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости