Две юные жительницы Ильинского района промышляли разбоем в Перми

Две девушки из Ильинского района признаны виновными в серии вооруженных разбойных нападений на жителей Перми.

Следствие и суд установили, что в начале августа 2017 года 17-летняя и 18-летняя девушки приехали в Пермь из Ильинского района для поступления в учебное заведение и поиска работы. Прогуляв все имевшиеся у них деньги, не найдя законного источника заработка, подруги решили зарабатывать при помощи разбоя.

Первое нападение они совершили 8 августа 2017 года в микрорайоне Рабочий поселок Мотовилихинского района. Юные преступницы напали на женщину, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения. Избивая жертву, они требовали у нее отдать деньги и имущество. Узнав, что при себе у пострадавшей ничего нет, налетчицы заставили привести их в ее квартиру, где продолжили избиение женщины. Когда хозяйка потеряла сознание, они внесли из ее дома 2 мобильных телефона и планшет стоимостью 11 тысяч рублей.

В начале сентября 2017 года вечером в том же микрорайоне Перми, надев маски, девушки напали на пожилого мужчину. Избив потерпевшего ногами и руками, они потребовали передачи денег и имущества. При этом несовершеннолетняя девушка нанесла пожилому человеку удар ножом в область шеи, требуя отвести в свою квартиру. Мужчина, опасаясь за свою жизнь, выполнил её требование. Из квартиры потерпевшего девушки похитили одежду и обувь стоимостью семь тысяч рублей. Ножевое ранение, которое получил пострадавший, принесло тяжкий вред его здоровью.

Суд приговорил младшую из виновных к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ее подельница приговорена к 9 годам исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости