Ничего необычного: в конце мая в Прикамье выпал снег

25 мая на севере Пермского края, в Соликамске, выпал снег. Видео с неожиданным природным сюрпризом очевидцы выложили в сеть.

Отметим, что ранее синоптики сообщали, что в эти дни в регионе возможны заморозки до -2 градусов. Специалисты ГИС-центра ПГНИУ не видят в выпавшем в конце весны снеге ничего необычного.

Видео: ВКонтакте / Типичный Соликамск

— Никакой аномалии в этом нет. В мае все зависит от времени суток, в которые выпадают осадки. Если идет вторжение холодного воздуха и осадки выпадают утром, то снег может выпасть даже в июне. И это случалось у нас неоднократно. Например, в июне 2004 года в перми даже ложился снежный покров. В 2007 году в начале лета снег лежал пару дней на севере края, — заявил инженер ГИС-центра Андрей Шихов корреспонденту «КП-Пермь».

По словам метеоролога, наблюдаемое сейчас похолодание продержится в регионе не меньше недели, но не будет экстремальным.

В субботу в первой половине дня в Перми будет достаточно ветрено, из-за чего температура воздуха не превысит +10…+12 градусов.

В воскресенье с северо-запада подойдет циклон, поэтому в Перми с середины дня начнутся осадки. Максимально воздух прогреется до +16…+18 градусов. Порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.

Понедельник может стать самым холодным днем следующей недели. Температура воздуха в Перми в этот день не превысит +10 градусов, считают метеорологи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости