Реконструкция развязки улицы Героев Хасана и Транссиба переходит в финальную стадию

Реконструкция улицы Героев Хасана на пересечении с Транссибирской магистралью идет по графику: уже выполнено строительство нового путепровода, уложены рельсы, проведена сварка пути и монтаж контактной линии. 30 мая произойдет второе переключение движения поездов.

Работы были начаты в прошлом году. Участок дороги, включая тоннель, обеспечивает выезд из города и связь близлежащий районов с центром. Строительство новой транспортной развязки позволит ликвидировать одно из наиболее «узких» мест в транспортных коммуникациях Перми и улучшить движение автомобильного и железнодорожного транспорта.     

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», уже выполнены работы по переустройству подземных коммуникаций, устроено щебеночное основание конструкции дорожной одежды для расширения учтска справа после пересечения с улицей Васильева. Слева на расширении после путепровода в сторону трассы Пермь — Екатеринбург выполнено устройство верхнего слоя основания из асфальтобетона, строятся инженерные коммуникации.

Реконструкция пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали проходит в три этапа:  строительство железнодорожных путепроводов с переустройством железнодорожных путей; реконструкция участка автодороги и улицы Героев Хасана от км 8+930 трассы Пермь — Екатеринбург до улицы 4-я Ферма;  реконструкция улицы Героев Хасана от улицы 4-я Ферма до улицы Василия Васильева.

Финансирование работ по реконструкции улицы Героев Хасана ведется из краевого и городского бюджета.

Все работы идут по графику: выполнено строительство нового путепровода, уложены рельсы, проведена сварка пути и монтаж контактной линии. Переключение движения поездов проходит в два этапа. Первое переключение было 29 апреля, второе пройдет 30 мая. Затем подрядчик приступит к демонтажу старого путепровода. Эти работы сопряжены с повышенной опасностью, поэтому с 2 по 11 июня временно будет перекрываться движение на улице Героев Хасана.

Закрытие движения будет происходить ночью, а также в выходные дни после окончания массового выезда транспорта из города и до начала массового возвращения жителей в город.

Перекрытие движения будет происходить по следующему графику:

  • С 14:00 2 июня до 16:00 3 июня;

  • С 21:00 4 июня до 06:00 5 июня;

  • С 21:00 5 июня до 06:00 6 июня;

  • С 21:00 6 июня до 06:00 7 июня;

  • С 21:00 7 июня до 06:00 8 июня;

  • С 21:00 8 июня до 06:00 9 июня;

  • С 14:00 10 июня до 16:00 11 июня.

В эти периоды участок улицы Героев Хасана от Липовой Горы до Восточного обхода будет закрыт для движения всех видов транспорта в обоих направлениях.

Объезд закрытого участка будет осуществляться:

  • по Восточному обходу, далее по дороге Пермь — Жебреи и Бродовскому тракту;

  • по Южному обходу, далее по улице Космонавта Леонова, улице Свиязева и улице Васильева.

После переключения движения поездов на новый путепровод и разборки старого путепровода дорога будет расширена до шести полос — по три в каждую сторону с разделительной полосой между ними. Ширина каждой обособленной проезжей части на пересечении с новым путепроводом составит 12 метров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости