Конструкции для трех ФАПов в Прикамье обойдутся в 295 млн рублей

23 мая региональным министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок были объявлены три аукциона на поставку модульных конструкций фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и врачебной амбулатории. 

Согласно документации, ФАП будет состоять из процедурного кабинета, совмещенного с прививочным, кабинета физиотерапии, кабинета приема с гинекологическим креслом. Врачебная амбулатория будет включать в себя смотровой кабинет с гинекологическим креслом, кабинет приема, процедурный и прививочный кабинеты, кабинет физиотерапии и дневного стационара. 

Министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев сообщил, что ФАПы и врачебные амбулатории будут укомплектованы современными компьютерами и интернетом для проведения удаленных консультаций и работы с электронной документацией. 

Поставка конструкций разделена на два этапа: в зависимости от населенных пунктов, часть модульных конструкций должны установить до 1 ноября,оставшуюся часть — до 1 сентября.

Заказчиком по аукционам выступает государственное казенное учреждение Пермского края «Финансово-хозяйственное управление». Начальная (максимальная) цена контракта по трем аукционам составляет более 295 млн рублей.  Подведение итогов назначено на 21 июня этого года.

Напомним, ранее активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта на совещании озвучили первые результаты мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и сельских врачебных амбулаторий в Прикамье, в ходе которого было выявлено несколько нарушений в их работе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости