Пермяки за семь лет стали чаще читать и реже смотреть телевизор

Специалисты пермского социологического агентства «Supervisor» провели опрос среди жителей города, в котором узнали, как они чаще всего предпочитают проводить досуг.

В 2011 и 2014 годах агентство уже проводило подобное исследование. Для того, чтобы понять, как изменились предпочтения пермяков в типе отдыха за последние семь лет, специалисты использовали ранжирование результатов, где первое место заняло наиболее частое занятие, девятое — наиболее редкое. 

В 2018 году на первом месте среди вариантов досуга, как и в 2011, — времяпрепровождение с семьей, кроме того, этот вид досуга не покидает топ- на протяжении всех семи лет. На втором — походы в гости (в 2011 году — второе место, в 2014 — пятое), на третьем — чтение книг и журналов (в 2011 и 2014 годах — четвертое место). Реже всего пермяки проводят свободное время на выставках и концертах — девятое место в рейтинге за все время наблюдения, занимаясь спортом — восьмое место, — и в кино и театрах — седьмое место по результатам 2018 года. 

Стоит отметить, что за последние годы Пермяки стали чаще читать и реже смотреть телевизор, но стабильно идет снижение популярности такого занятия как походы в кино и театр. Частота посещения ресторанов и баров с 2014 года выросла и заняла шестую строчку рейтинга, как и в 2011 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости