Пермский автослесарь получил два года «строгача» за поджог автомобиля босса

В Индустриальном районе Перми рассмотрено дело в отношении 39-летнего автослесаря, который решил отомстить работодателю поджогом автомобиля. Импульсивность работника привела его к реальному сроку в тюрьме.

Напомним, подсудимый собирался выкупить у босса автомобиль Daewoo Nexia. Отремонтировал авто, но позже изменил свои планы — уволился и потребовал компенсировать затраты и оплатить свой труд. Но работодатель отказался это делать. Следствие установило, что обвиняемый, испытывая личные неприязненные отношения к своему бывшему боссу, при помощи заранее приготовленной канистры с бензином, зажигалки и тряпки, после этого поджег его автомобиль. Своими действиями мужчина причинил работодателю ущерб в размере 65 тысяч рублей. 

Суд признал мстительного работника автосервиса виновным в преступлении предусмотренном ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее значительный ущерб, совершенное путем поджога). Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня