Японские пилоты подарят прикамским воздухоплавателям новый аэростат

В рамках фестиваля «Небесная ярмарка — 2018» (0+) японские пилоты Эндо Мамору и Каджияма Моня презентуют подарок для Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края.

Уникальный японский аэростат, разработанный совместно с кунгуряками, зрители смогут увидеть в период с 30 июня по 7 июля. С одной стороны на нем изображен медведь и православная церковь, которыми богат Кунгур, с другой стороны — гора Фудзияма, японская фарфоровая ваза и дерево сакуры. Отметим, что японские пилоты посещают «Небесную ярмарку» уже в пятый раз.

— Мы чувствуем бесконечное гостеприимство на каждой «Небесной ярмарке», и за пять лет укрепили дружбу с российскими коллегами. Мы чувствовали, что хотим больше сотрудничать с этими ребятами. В итоге это желание вылилось в идею создания нового шара, — рассказывает Каджияма Моня.

Новый Кунгурский аэростат появится на открытии «Небесной Ярмарки — 2018» 30 июня в 19:30. На фестивале летать на нем будет один из японских
пилотов.

Напомним, что на фестивале спортсмены со всей страны поборются за Кубок России по воздухоплавательному спорту и XVII Кубок Пермского края воздухоплавательному спорту. Также пройдет чемпионат России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине параплан и Первенство России среди молодежи по воздухоплавательному спорту.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости