Пермяки, решившие поужинать шашлыком, спалили свой дом и оставили без крова соседей

Сообщение о пожаре в деревне Грибаново в Пермском районе поступило на пульт пожарной охраны вечером 28 мая. 

На место выехали 11 единиц техники и 33 человека личного состава. По прибытии на место огнеборцы обнаружили, что горят два дачных деревянных дома, надворные постройки, баня. Кроме того, была угроза распространения огня и на третий участок. Пожарные отстояли от огня еще один дом. Площадь возгорания составила около 250 квадратных метров. 

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю

Как было установлено, накануне возгорания хозяева участка № 16 жарили шашлыки. Уже во время ужина в дом забежал их внук и рассказал, что горит сарай. Дедушка предпринял попытки залить огонь водой, но это оказалось бесполезно. Огонь стремительно распространялся из-за сильного ветра. В считаные секунды пламя перекинулось на дом, а затем и на дом соседей, который находился в 15 метрах от горящего сарая. Также было установлено, что мангал хозяева участка поставили на расстоянии одного метра от сарая, а приготовив шашлыки, оставили без присмотра тлеющие угли в мангале. По предварительным данным, искры попали на сарай. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщают, что с начала весенне-летнего пожароопасного периода это уже третий случай, когда люди лишаются жилья из-за беспечности при обращении с открытым огнем, нарушений правил пожарной безопасности в условиях противопожарного режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости