Пермские спортсмены предложили губернатору несколько кандидатур на пост главы минспорта

Губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с членами общественного совета по спорту, чтобы обсудить вектор развития спорта в регионе и выслушал предложения, кто бы мог возглавить профильные министерство вместо Олега Глызина, который сегодня написал заявление об увольнении.

По сведениям «В курсе.ру», на встрече присутствовали вице-президент федерации греко-римской борьбы Пермского края Александр Третьяков, директор «Центра по физической культуре, спорту и здоровьесбережению» Владимир Левитан, директор спортивного комплекса «Прикамье» Владимир Епанов, член Центрального совета Всероссийской федерации школьного спорта Василий Кузнецов.

В ходе встречи глава региона отметил, что для реализации концепции развития и и спорта высших достижений, и массового и детского спорта необходима консолидация усилий всех заинтересованных сторон: краевых и муниципальных властей, спортивных федераций и образовательных учреждений. В свою очередь участники совещания отметили, что для достижения целей, которые обсуждались на Совете по спорту, необходимо проделать объемную работу, в том числе актуализировать нормативно-правовую базу.

«По мнению членов рабочей группы, стратегия развития массового спорта уже внедряется, и видны первые результаты. Но необходимо развивать и спорт высших достижений. И здесь еще многое предстоит сделать», — сказал источник «В курсе.ру». По его словам, участники встречи также обозначили важность формирования профессиональной команды в министерстве спорта, которая смогла бы решить проблемы, которые накопились в отрасли.

Участники совещания считают, что в министерстве должна появиться команда, которая сумеет выстроить совместную работу минспорта с людьми и клубами, создав единые и прозрачные правила игры. Они также предложили несколько кандидатур, которые могли бы возглавить министерство, сообщил источник, не уточнив персоналии. «Не исключено, что главой министерства может стать один из членов рабочих групп при совете по спорту», — сказал он.

Напомним, сегодня Олег Глызин написал заявление об увольнении с должности регионального министерства спорта. Он возглавлял это ведомство с января 2017 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости