На Пермь надвигается ураган, обесточивший города центральной России и Поволжья

В среду, 30 мая, непогода оставила без электроэнергии жителей десятков городов и поселков Центральной России и Поволжья. Синоптики предупреждают, что в ближайшие часы ураган может добраться до Пермского края и его столицы.

Сильный ветер нарушил электроснабжение в Иваново и пяти муниципальных районах Ивановской области, 63 населенных пунктах Нижегородской области, а также без света остались тысячи жителей Кировской и Владимирской областей, Татарстана. В республике Марий Эл появились данные о травмировании граждан.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, в ближайшие часы под удар стихии может попасть Пермский край и его столица — ожидаются грозы, местами сильные дожди, град и шквалистый ветер скоростью 20-25 м/с.

Кроме того, специалисты Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщают, что подобные явления будут наблюдаться в регионе 30 и 31 мая.

— Уходя из дома, закрывайте окна, выключайте электроприборы. На улице не находиться рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами и незакрепленными конструкциями. Водителям необходимо соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. По возможности отложить прогулки и поездки до стабилизации погодных условий, — предупреждают в министерстве территориальной безопасности Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости