Лжегазовики наживаются на доверчивых пермяках после взрыва в пятиэтажке

После взрыва газа в пятиэтажке на улице Свиязева, 50/1, в Перми участились случаи визитов в квартиры горожан людей, которые представляются работниками газовой службы. Они предлагают пермякам приобрести дорогостоящее оборудование. При этом официальные газовые службы заявляют, что никакого отношения к этим визитерам не имеют.

25 мая к пенсионерке Наталье Г. пришли такие «работники» газовой службы — они были одеты в спецодежду и даже показали удостоверения, осмотрели квартиру и предложили купить два сигнализатора загазованности за 5590 рублей. При этом они уточнили, что это стоимость с учетом скидки ветерану труда. С установкой оборудования стоимость выросла до 14 тысяч рублей. На покупке «специалисты» настаивали, приводя в пример недавнее ЧП по Свиязева, 50/1.  

Когда у пенсионерки не нашлось нужной суммы, ей предложили купить один прибор. Забрав деньги, «газовики» ушли. Неладное заподозрил сын Натальи, который пришел навестить маму вечером. Выяснилось, что реальная стоимость датчика на официальных сайтах организаций — 1680 рублей. Кроме того, прибор является допоборудованием — его покупают в паре с электромагнитным клапаном, цена которого примерно такая же. При срабатывании датчика клапан перекрывает газ, а сигнализатор будет лишь издавать звук.

Официальные газовые службы просят горожан быть бдительными и предупреждают: их сотрудники не ходят по домам и не предлагают купить на месте различные приборы, они приезжают по вызову либо только с проверкой газового оборудования. Между тем сын пенсионерки связался с сервисным центром так называемых газовиков и потребовал вернуть деньги. Ему пообещали сделать это до 13 июня, передает «Рифей-Пермь».

Напомним, 23 мая в Перми произошел взрыв газа в пятиэтажном доме по улице Свиязева, 50/1. В результате ЧП пострадали пятеро человек — один из них обратился к медикам с шоковым состоянием. Напомним, что краевая прокуратура организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме. Проверяется исполнение законодательства при содержании и эксплуатации внутридомового газового оборудования. Также ИГЖН Прикамья проверит управляющую компанию дома. Отметим, что УК возглавляет директор, также руководящий УК «Гарант», под ее управлением находится дом в Закамске, с крыши которого на ребенка упала ледяная глыба. Накануне следователи назвали основную версию причины взрыва газа в пятиэтажке.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости