Сын полицейского спас двух детей на пожаре в Чайковском

Пожар произошел в январе этого года. Тогда 15-летний Тимофей вытащил из горящей квартиры маленьких детей, которые остались дома одни.

Парень оказался сыном майора юстиции Татьяны Матвеевой. В тот день они вместе с мамой находились дома и почувствовали запах дыма из подъезда. Сотрудница  немедленно сообщила об инциденте в службу экстренного реагирования и стала проводить поквартирный обход, чтобы найти источник. 

Вскоре обнаржулилось, что на первом этаже из одной квартиры доносится голос мальчика. Он сказал, что вместе с сестрой заперт и не знает, где ключи. 

В это время Тимофей забрался через балкон квартиры откуда шел дым, отыскал ключи, открыл входную дверь и на руках вынес из задымленного помещения маленькую девочку и немедленно вернулся за ее братом. Дети не пострадали.

Видео: ГУ МВД России по Пермскому краю

Один из жителей дома, где произошло возгорание, Николай Ляшенко записал видеообращение, адресованное Татьяне Матвеевой. Он считает, что ее сын, проявил мужество и решительность, а его поступок по достоинству оценен всеми горожанами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости