В Прикамье компания захватила земельный участок и загрязняла его нефтепродуктами

Прокуратура Куединского района провела проверку исполнения природоохранного и земельного законодательства в ООО «Нижневартовская экологическая компания».

Выяснилось, что организация, арендуя земельный участок в Куеде, загрязняла его нефтесодержащими отходами, что привело к порче земель и загрязнению почвы хлорид-ионами и нефтепродуктами и уничтожению плодородного слоя почвы. Кроме того, было выявлено, что компания самовольно заняла земельный участок, при этом нарушая санитарно-эпидемиологическое законодательстве при его эксплуатации.

Прокурором района директору общества было внесено представление, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по трем статьям: уничтожение плодородного слоя почвы и порча земель, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, самовольное занятие земельного участка.

Административное дело рассмотрено судом, назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Чернушинским отделом Росреестра по Пермскому краю за правонарушение по ст. 7.1 КоАП РФ вынесено предупреждение, передает краевая прокуратура.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня