Житель Прикамья получил реальный срок за экстремистские посты в соцсетях

Житель Соликамского района осужден за публичные призывы к экстремизму. Его деятельность была пресечена УФСБ России по Пермскому краю.

В марте на мужчину следственным отделением УФСБ было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе». Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Уголовное дело расследовалось СУ СК России по Пермскому краю.

Но мужчину не остановила полученная судимость и он продолжил свою экстремистскую деятельность — он неоднократно размещал в группе «Подслушано: Соликамск» в социальной сети «ВКонтакте» информацию, содержащую признаки побуждения к насилию в отношении лиц, выделенных по национальному признаку.

21 мая с учетом неснятой судимости обвиняемый приговорен к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, ограничением использования телекоммуникационных сетей сроком на год, сообщает пресс-служба УФСБ России по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости