В Прикамье появится единая система мониторинга дорожной обстановки

29 мая губернатор Пермского края Максим Решетников посетил Центр безопасности дорожного движения Пермского края, где состоялось обсуждение стратегии развития безопасности дорожного движения в регионе.

Глава Прикамья осмотрел центр автоматизированной фиксации правонарушений в области дорожного движения ГИБДД, помещение, в котором разместится информационный центр, центр управления движением, а также диспетчерский пункт «Управления автомобильных дорог и транспорта» Пермского края, куда стекается вся информация о движении транспорта, ходе ремонтных работ на дорожных объектах и погодных условиях.

По словам главы региона, обеспечение безопасного автомобильного движения в крае является одной из ключевых задач для правительства края.

— В целом задача цифровизации транспортной системы для нас — одна из ключевых, поскольку это позволит снизить аварийность на дорогах и повысить удобство для людей. Массированная установка систем фотовидеофиксации позволила добиться снижения смертности на дорогах. Если по прошлому году снижение этого показателя составляло 20%, то по итогу работы нескольких месяцев текущего года — уже более чем на треть, — отметил Максим Решетников. — Мы хотим выстроить интеллектуальную систему, которая объединит в себе анализ схем грузоперевозок, систем содержания дорог и пассажирских перевозок. Эти направления войдут в один проект по цифровизации транспортной системы, конечная цель которого удобство и безопасность передвижения людей.

Предполагается, что в единый информационный центр будет поступать вся информация о дорожной обстановке в регионе, метеоусловиях, интенсивности движения на основе системы «Глонасс».

Сейчас мониторинг дорожной обстановки проводится несколькими  отдельными подсистемами, которые необходимо объединить в одну, сообщил директор Центра безопасности дорожного движения Прикамья Александр Куликов. Открытие информационно-аналитического центра ожидается в 1 квартале 2019 года.

По итогам встречи губернатор Пермского края дал поручение региональному минтрансу, Центу безопасности дорожного движения Пермского края, Пермской дирекции дорожного движения,  региональному управлению автомобильных дорог и транспорта и ГУ МВД по Пермскому краю в течение месяца разработать подробную схему объединения диспетчерских служб в единую систему.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости