Два концерта Дягилевского фестиваля будут сыграны в цехе завода «Ремпутьмаш»

Цех № 5 завода им. Шпагина, как и сообщилось ранее, превратится в одну из площадок Дягилевского фестиваля. Здесь пройдет два концерта: фестивальный оркестр исполнит в заводских стенах Малера (18+), а андеграундные группы из Москвы, Перми и Санкт-Петербурга завершат программу фестиваля ночным концертом (18+).

До 2014 года пятый цех завода им. Шпагина производил кабины для снегоуборочных машин. Последние четыре года, после закрытия производства, цех находился в консервации. Сейчас здесь снова началась работа — пространство площадью 2000 квадратных метров оборудуют для проведения концертов. К концу июня площадка будет готова принимать зрителей.

23 июня Фестивальный оркестр исполнит Четвертую симфонию Густава Малера, которой на следующий день закроется фестиваль. Таким образом, у зрителей не только появляется уникальная возможность услышать, как зазвучит академическая музыка в заводских стенах, но и попасть на одно из самых ожидаемых событий фестиваля. Вместительность цеха 1000 человек. Билеты появятся в продаже в четверг, 31 мая.

После официального закрытия фестиваля его гостей вновь ждут на заводе — на Diaghilev Festival Party (18+). Сцену разделят три очень непохожие друг на друга команды, выбранные Теодором Курентзисом: Sal Solaris (Москва), Shortparis (Санкт-Петербург), Gnoomes (Пермь).

Сбор гостей в 21:00, билеты продаются на сайте Дягилевского фестиваля и Пермского театра оперы и балета.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости