Дуров связал запрет обновлять Telegram в App Store с блокировкой в России

Павел Дуров заявил, что компания Apple ввела запрет на обновление приложения Telegram в магазине App Store во всем мире. Он также утверждает, что это связано с исполнением решения суда о блокировке мессенджера в РФ.

«Apple не позволяет Telegram обновлять свои приложения iOS во всем мире с тех пор, как российские власти приказали Apple удалить Telegram из App Store», — написал он в своем telegram-канале.

Дуров выразил сожаление в связи с тем, что Apple «не поддержала» мессенджер в сложившейся ситуации, принес свои извинения пользователям за неудобства, поблагодарил за терпение и пообещал, что продолжит урегулировать ситуацию.

Напомним, ранее юристы Telegram подали жалобу в апелляционную коллегию Верховного суда РФ с требованием признать нарушающим законодательство приказ ФСБ о передаче ключей шифрования. Кроме того, ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Telegram и был уведомлен о блокировке мессенджера по решению суда. Напомним, что 16 апреля Роскомнадзор заблокировал на территории РФ мессенджер Telegram. Ведомство подало иск о блокировке Telegram 6 апреля. Кроме того, глава Роскомнадзора заявил, что все последние теракты в мире координировались через Telegram.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти