Инвесторам предложили изучать Пермский край через портал

Сегодня в рамках форума «Дни пермского бизнеса» Агентство инвестиционного развития представит обновленный инвестпортал Пермского края. Как отмечают специалисты агентства, ресурс уйдет от логики информационного сайта и будет представлять собой интерактивный портал для предпринимателей.

Предприниматели смогут взаимодействовать с агентством через портал в два этапа: первый — знакомство с сервисами по получению консультаций в форматах личного приема или онлайн, запросов на осмотр инвестиционных площадок, получение информации и форм документов по мерам поддержки; второй этап, запуск которого планируется до конца года, предусмотривает электронное взаимодействие по вопросам инфраструктуры и получения государственных и муниципальных услуг. Все сервисы будут интегрированы с внутренней информационной системой Агентства инвестразвития, будет осуществляться постоянный мониторинг качества и сроков оказания услуг.

Кроме того, разработана программа, в которой собраны все существующие меры поддержки предпринимателей, оказываемые как федеральными, так и региональными институтами. Всего в реестр включено более 60 мер поддержки по 35 отраслям.

— Ведь часто получается так, что государственные и негосударственные органы готовы оказать поддержку предпринимателю, а он о ней просто не знает. Наш конструктор сделан так, что предприниматель теперь сможет не только легко узнать о льготах, субсидиях, грантах, но и быстро достучаться до автора поддержки, чтобы получить ее. Наша задача – интегрировать этот инструмент в инфраструктуру портала и поддерживать его всегда в актуальном состоянии, — отметил руководитель Агентства инвестиционного развития Павел Носков.

Предложения по инфраструктуре портала, полученные от представителей бизнеса на форуме, будут учтены при его доработке. Для общего доступа новый инвестпортал будет открыт в течение месяца. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости