Пермь оказалась в лидерах по числу пьяных водителей и сбитых детей на «зебре»

Впереди летний сезон, а это значит, что у детей начинаются каникулы. В этот период родителям необходимо быть очень внимательными к безопасности детей.

Когда летом нет занятий в школах, а у многих спортивных секции тоже перерыв, то детям  хочется больше гулять, проводить время с друзьями. Находясь в таком расслабленном состоянии, дети зачастую забывают о правилах дорожного движения, а горе-водители только усугубляют ситуацию.

Напомним, что за 28 мая на пешеходных переходах в Перми было сбито трое детей.  Сначала в 14 часов в Мотовилихинском районе города водитель автомобиля Ford Focus сбил 14-летнюю девочку, которая переходила дорогу по «зебре». Другая авария случилась в шесть вечера. Водитель Hyundai Solaris наехал на 15-летнего ребенка, а в 21 час водитель при повороте налево на улице Камчатовской сбил 14-летнего велосипедиста.

На данный момент с детьми все хорошо, их травмы не опасны для жизни. В отношении водителей возбуждены административные дела по фактам нарушения Правил дорожного движения.

По данным ГИБДД с начала года в Прикамье зафиксировано 141 ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние дети. Причем 117 из них — произошли по вине взрослых. Двое детей погибли, 148 получили травмы различной тяжести.

Представители ведомства также отмечают, что несмотря на общий уровень снижения ДТП, аварии с участием детей только растут. При этом за последние пять лет доля ДТП, в которых были виноваты сами дети, снизилась на 15 процентов, передает «КП-Пермь».   

— Пермь находится на четвертом месте среди других регионов России по уровню детского дорожного травматизма. Хуже показатели только в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, но там и территория — гораздо больше, — комментируют в ГИБДД.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости