В Перми из-за погоды введен режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности в городе будет действовать до 10:00 1 июня в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями.

30 мая по всей территории Прикамья наблюдался шквалистый ветер до 20-25 м/c, шел крупный град, местами сильные дожди, днем по северу края со снегом. Такая же погода прогнозируется сегодня, 31 мая.

Для своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, принятия экстренных мер при авариях и происшествиях на объектах ЖКХ и энергосберегающих организаций организовано круглосуточное дежурство должностных лиц.

— Руководителям городских служб гражданской защиты поручено обеспечить безаварийную работу объектов систем жизнеобеспечения, в случае возникновения нештатных ситуаций на объектах принять необходимые меры по их ликвидации, организовать взаимодействие с производственными отделениями филиала ОАО «МРСК Урала – «Пермэнерго» для эффективного и оперативного решения задач по организации ликвидации аварий на системах энергоснабжения и возобновлению подачи электроэнергии, обеспечить проверки готовности энергетических систем к переключению на резервное электроснабжение от автономных источников, организовать круглосуточное и бесперебойное дежурство аварийно-восстановительных бригад управляющих компаний, — сообщили в городской администрации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости