В пермском аэропорту приняли пассажира «заболевшего» холерой

Самолет из Бангкока с 55 пассажирами и шестью членами экипажа приземлился в пермском аэропорту. У одного из прилетевших были «обнаружены» симптомы холеры.

29 мая на учебном полигоне АО «Международный аэропорт Пермь» состоялось учение по теме «Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного опасным инфекционным заболеванием на воздушном судне». Участие в его отработке принимали специалисты МЧС, Роспотребнадзора, минздрава, полиции, медицины катастроф.

Сообщение о выявлении больного пассажира, согласно легенде, поступило от экипажа. Предположительный диагноз — холера. На борту воздушного судна 55 пассажиров и 6 членов экипажа. Прямо к трапу самолета была подана карета скорой помощи и все задействованные специалисты поэтапно отработали должностные инструкции, предусмотренные в подобной ситуации.

_(4).JPG
Фото: пресс-служба пермского аэропорта

— Сотрудники каждой из структур продемонстрировали высокий уровень подготовки и межведомственное взаимодействие служб и ведомств в случае проведения противоэпидемических мероприятий в целях недопущения проникновения и распространения инфекционного заболевания, — сообщили в пресс-службе пермского аэропорта «Большое Савино».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости