Трое работников пермской УК, покрывая директора, солгали о погибшем кровельщике и попали под суд

Трое работников пермской управляющей компании  и ее директор признаны виновными в даче ложных показаний во время расследования уголовного дела по факту гибели работника этой УК.

В ходе выполнении кровельных работ на крыше дома один из работников упал с крыши и погиб. При этом директор ООО УК «Перспектива», главный инженер и двое сотрудников компании дали заведомо ложные показания в ходе проведения следственных действий и в судебном заседании. Так, при допросе в качестве свидетелей по уголовному делу по факту гибели работника, чтобы помочь обвиняемому, а также чтобы ООО УК «Перспектива» не выплачивало исковые требования представителю потерпевшего, они сказали, что потерпевший не являлся работником компании, никаких трудовых заданий, в том числе по ремонту кровли пятиэтажного дома, руководством УК «Перспектива» ему не давалось.

Суд приговорил виновных к наказанию в виде штрафа в размере от 6 тыс. рублей до 30 тыс. рублей. Не согласившись с приговором суда, сторона защиты подала апелляционные жалобы в Пермский краевой суд.  Судом жалобы оставлены без удовлетворения, приговор — без изменения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости