Пермский омбудсмен попросил проверить состояние здоровья экс-владельца «Хромой лошади» в колонии

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павле Миков направит челябинскому омбудсмену ходатайство о проверке информации telegram-канала о состоянии здоровья Анатолия Зака.

По информации одного из телеграм-каналов, Анатолий Зак, бывший владелец ночного клуба «Хромая лошадь», находящийся в колонии Челябинской области, якобы имеет серьезные проблемы со здоровьем из-за того, что сотрудники учреждения применяют к нему физическую силу.  

Так как по закону Уполномоченный по правам человека может работать только в своем субъекте пермский омбудсмен Павел Миков обратился с ходатайством о проверке информации к Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой.

Напомним, бывший совладелец клуба Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Страшная трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе погибли 156 человек, а пострадали, по официальным данным, 78 посетителей. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости