В Перми проектируют дорогу, которая свяжет Садовый и Голованово

Администрация Перми объявила конкурс на предпроектные работы трассы ТР-53 — она соединит микрорайон Садовый и Голованово, куда нет возможности добраться на общественном транспорте из-за ненормативных уклонов.

Предпроектные работы начаты по поручению главы города Дмитрия Самойлова. Появление этой дороги позволит обеспечить устойчивую связь Орджоникидзевского района с центром города, появится дополнительный выезд из микрорайона Висим, что позволит запустить общественный транспорт, а также разгрузит улицу Соликамскую и напряженный транспортный узел на площади Восстания.

Планируется, что трасса ТР-53 будет четырехполосной, общей протяженностью 7 км, оборудованной тротуарами и велодорожками. Выполнение работ по строительству этой дороги предусмотрено поэтапно.

Финансирование на выполнение проектно-изыскательских работ предусмотрено муниципальной программой «Организация дорожной деятельности в городе Перми». В настоящее время на аукцион размещена разработка предпроектной документации и инженерных изысканий участка от улицы Уинской до улицы Восстания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости