Один из виновников пожара в «Хромой лошади» может стать мэром Екатеринбурга

Бывший начальник Прикамского Госпожнадзора Роман Рудометов рассматривается как потенциальный кандидат на пост главы уральской столицы.

При Романе Рудометове, в 2009 году занимавшем пост заместителя начальника регионального Госпожнадзора ГУ МЧС России по Пермскому краю, произошла одна из самых страшных трагедий в истории Прикамья и всей России — пожар в клубе «Хромая лошадь». После этого главу Госпожнадзора — Владимира Мухутдинова с должности сняли, а Рудометову дали приставку и. о. Но через непродолжительное время он переехал в Екатеринбург, где занял ту же должность, но уже в качестве полноправного руководителя. Однако и здесь его вскоре отправили в отставку. Основная причина обоих увольнений — жалобы сотрудников и постоянные поборы.

После этого Рудометова назначили руководителем Октябрьской районной администрации в Екатеринбурге. Сейчас, как сообщает издание «URA.RU», его кандидатура рассматривается на пост мэра Екатеринбурга. Но по сообщениям источника агентства, он может стать лишь одним из соперников главного претендента на пост главы города — Алексея Кожемяко, который на данный момент является первым заместителем сити-менеджера Екатеринбурга.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости