Работы на Коммунальном мосту приостановили из-за плохой погоды

Подобная мера необходима, чтобы избежать брака в работе подрядной организации, а также проникновения влаги в дорожный материал.

В ночь с четверга на пятницу погода в Прикамье резко ухудшилась, а столбик термометра держится на отметке в +2 градуса, что не позволяет по нормативным требованиям продолжить работы на мосту.

— При данных погодных условия подрядная организация не может обеспечить должным образом адгезию клеящего слоя гидроизоляции и поверхности бетона. Несколько раз мы уже проверяли гидроизоляцию на «отрыв» и не достигали необходимого показателя. Сейчас работы приостановлены, так как температура воздуха всего +2 градуса, и температура бетона +8 градусов, — рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов.

Работы возобновятся, когда установятся благоприятные погодные условия. Самое уязвимое место на мосту — это бетонная поверхность балок, и в случае работы в этих погодных условиях, она осталась бы незащищенной. Полностью весь объем работ на мосту планируется завершить до 1 сентября.

Напомним, что из-за погоды в пермских парках также отменили мероприятия, посвященные Дню защиты детей, кроме того, 1 июня в этом году может стать самым холодным за последние 50 лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости