В Закамске прокуратура закрыла популярный ТЦ «Строймастер»

Прокуратура Кировского района Перми провела проверку пожарной безопасности в ТЦ «Строймастер» и обнаружила многочисленные нарушения.

Сотрудники прокуратуры, МЧС и Инспекции государственного строительного надзора Пермского края нашли 108 нарушений пожарной безопасности в торговом центре. Кроме того, собственником произведена реконструкция части помещений при наличии соответствующего разрешения, но разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не получено, несмотря на это объекты эксплуатируются, в пристрое к зданию располагается почта, офисные помещения.

По результатам проверки прокуратурой района в Кировский райсуд направлен иск к ИП Лыкову И. Е. о запрете эксплуатации здания до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Нарушения предприниматель должен устранить до 1 сентября этого года. Одновременно прокуратурой района в суд подано заявление о приостановления эксплуатации здания, запрета органам Росреестра РФ совершать действия по регистрации любых прав на здание и помещения в нем, а также сделок с ними.

Определением Кировского райсуда заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. 30 мая эксплуатация здания полностью приостановлена, входы опечатаны судебными приставами, передает краевая прокуратура.

Напомним, ранее в ТЦ «Столица» и двух «Колизеях» прокуратура обнаружила около 39 нарушений, а также закрыла ТЦ «Красивый дом» в Орджоникидзевском районе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости