Пермский Роспотребнадзор предупредил об опасных болезнях на курортах

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напомнило жителям региона, собирающимся на отдых в страны  тропического и субтропического пояса, об опасных инфекционных и паразитарных заболеваниях.

В ведомстве отмечают, что чаще всего такие заболевания передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды, половым путем.

Тропические инфекции часто сопровождаются поражением кишечника, кожи, глаз, различных систем и органов человека. Кроме того, в странах с жарким климатом имеется множество ядовитых растений и животных, способных нанести существенный вред здоровью человека.

Ежегодно в Пермском крае регистрируются завозные случаи заболеваний после отдыха людей в странах с тропическим климатом. За 2017 год на территории Пермского края  зарегистрирован 1  завозной случай лихорадки Денге (Таиланд) и 2 завозных случая малярии (Нигерия, Гвинея).

При планировании поездок за рубеж пермякам советуют заблаговременно уточнять в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю или у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого отдыха.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости