Приставы остановили работу водозабора в Прикамье из-за угрозы массовых заболеваний

В Пермском крае судебные приставы приостановили работу водозабора из-за угрозы возникновения массовых инфекционных заболеваний.

Сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, допущенных ООО «Доверие» при обеспечении населения поселка Луньевка города Александровска безопасной питьевой водой. В частности, организацией, эксплуатирующей водозабор, не проводится лабораторный контроль за содержанием остаточного хлора в воде и производственный контроль за ее качеством, не обеспечивается соблюдение режима на территории зон санитарной охраны, допущено использование поверхностного водозабора в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения при отсутствии санитарно-эпидемиологических заключений.

В связи с тем, что нарушения представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей, суд признал ООО «Доверие» виновным в совершении административного правонарушения и постановил приостановить деятельность водозабора на реке Луньве сроком на 30 суток. 

Исполнительный документ, подлежащий немедленному исполнению, поступил в отдел судебных приставов по Кизелу. Сотрудники службы вышли по месту нахождения организации, вручили директору постановление о возбуждении исполнительного производства. 

В настоящее время деятельность водозабора приостановлена. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда, передает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости