Глава сельского поселения в Прикамье оштрафован за «дробление» контрактов

Прокуратура Березовского района провела проверку соблюдения администрацией сельского поселения законодательства в сфере госзакупок товаров, работ и услуг.

Установлено, что администрацией заключено пять контрактов на обустройство подъездов к площадке для временного хранения отходов. Из них два контракта заключены с одним и тем же юридическим лицом, три —  с индивидуальным предпринимателем.

На ремонт дороги по ул. Заречная в селе заключено 2 контракта с одним индивидуальным предпринимателем, на обустройство уличного освещения в деревне Мачино Березовского сельского поселения также заключено 2 контракта с одним и тем же юридическим лицом. 

Работы были выполнены и оплачены, но при этом заключенные контракты были направлены на решение одного вопроса местного значения. Таким образом, контракты администрацией поселения были искусственно «раздроблены», чтобы обойти конкурсную процедуру заключения контрактов. 

По результатам проверки в отношении главы администрации Березовского сельского поселения прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения министерством финансов Пермского края на него наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости