«Единая Россия» подвела итоги праймериз в Прикамье

3 июня прошел Единый день предварительного голосования «Единой России». Партия подвела итоги праймериз.

Так, в Прикамье заявление на участие в предварительном голосовании подали порядка 4,9 тысячи человек, работало более 230 пунктов для голосования. Явка избирателей в регионе составила 5,02%. Наибольший показатель по явке в Бардымском районе — 10,22%, в Большесосновском районе — 9,46%, в Кишертском районе — 8,93%, в Уинском районе — 8,85%; в Краснокамске — 5,7%, в Горнозаводске — 4,04%, в Осе — 4,37%.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев, сообщил, что процедура праймериз прошла в Прикамье без существенных нарушений. Жалобы были зафиксированы в Краснокамске, Добрянке, Кунгуре, Осе. По словам Григорьева, в основном они носили технический характер и решались на месте.

До 6 июня местные организационные комитеты должны утвердить результаты праймериз в территориях и сформировать итоговые списки победителей.

После назначения выборов в муниципалитетах края — до 20 июня — и опубликования решений в СМИ местные политсоветы партии должны будут сформировать итоговые списки и направить на согласование в президиум регионального политического совета «Единой России» для дальнейшего выдвижения кандидатами от партии на выборах депутатов в Единый день голосования — 9 сентября.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости