В Прикамье осудили виновника смертельного ДТП, снова севшего за руль пьяным

В Кудымкаре суд вынес приговор 29-летнему жителю села Юсьва. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному аресту, — ранее по вине молодого человека произошло смертельное ДТП.

В ноябре прошлого года ночью мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял УАЗом и на одной из улиц села Егва не справился с управлением и опрокинул авто в кювет. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. При проверке документов госавтоинспекторы по внешним признакам установили, что водитель нетрезв. Результаты освидетельствования показали, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,92 мг/л абсолютного этилового спирта. Молодого человека отстранили от управления транспортным средством.

В ходе дальнейшей проверки полицейские выяснили, что в 2014 году нарушитель уже был осужден по ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Тогда суд назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. В 2016 году он был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы.

Суд приговорил виновного к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости