СК отказался возбуждать дело после смерти учителя, писавшего ученице

20 апреля в поселке Усть-Черная Гайнского района нашли тело мужчины. Погибший работал учителем, правоохранители полагают, что он совершил самоубийство. По данным следствия, погибший с декабря 2017 года вел переписку со школьницей.

Напомним, накануне гибели педагога мама девочки обратилась в полицию и рассказала, что дочь поделилась со своей крестной информацией о переписке с учителем в соцсети. В сообщениях он писал, что хочет с ней дружить, и говорил девочке, что она красивая. По словам ученицы, в школе он говорил ей это лично.

Руководитель Гайнского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю Михаил Дронов сообщил «Парма Новости», что уголовного дела следователи возбуждать не будут, так как фактов того, что педагог склонял подростка к половой жизни, установлено не было.

Издание сообщает, что умерший был судим. До своего приезда в Усть-Черную и устройства на работу в школу он восемь лет провел в местах лишения свободы за убийство. Но в школу он предоставил справку об отсутствии судимости.

Отметим, что в мае учителю физкультуры из Очерского района вынесли приговор за изнасилование ученицы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости