Три пермских музея получили награды фестиваля «Интермузей» в этом году

Пермские музеи приняли участие в главном музейном событии года в России — международном фестивале «Интермузей», который проходил в Москве с 31 мая по 3 июня. В этом году на стендах и в различных программах «Интермузея» были представлены более 400 российских и зарубежных музеев. Ключевая тема этого года — «Музеи и общество».

Так, по итогам конкурсной программы PERMM стал лучшим в номинации «Лучший волонтерский проект музея», теперь он получит грант в размере 400 тысяч рублей от фонда Владимира Потанина.

В конкурсе «Музейный Гик» в номинации «Музейные ролики и презентации» одержала победу пермская галерея с циклом имиджевых роликов, посвященных 95-летию галереи. 

Пермский краеведческий музей вошел в число финалистов конкурса «Музейный флагман» благотворительного фонда Потанина в номинации «Меняющийся музей — меняющийся мир». Из 11 организаций, подавших заявки в этой номинации, в финал вышли три, в том числе пермский, а победу одержал музей «Огни Москвы». 

Также в этом году пермские музеи попали специальные программы фестиваля. Впервые участвовавший в «Интермузее» пермский исторический парк «Россия — моя история» представил свои уникальные наработки, представители галереи выступили с докладом «Адаптация образовательных проектов для людей с ограниченными возможностями здоровья на примере проекта «Скворечник» и на круглом столе «Социальные сети. Инструкция по эксплуатации», а также приняли участие в круглом столе «EducationversusLearning», посвященном работе с разными типами аудитории музея.

В дискуссии «Наука в музее: слишком серьезно или слишком просто?» к участию была приглашена Юлия Глазырина, заведующая отделом природы Пермского краеведческого музея, а также она приняла участие в дискуссии «Музей: от 0 до 99».

Отметим, что четырнадцатый год региональное министерство культуры поддерживает участие музеев края в международном фестивале-конкурсе «Интермузей».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми Росгвардия оцепила колледж

Очевидцы предположили о захвате заложников

Мэрия Перми изымает земельный участок для реконструкции Революции

Всего власти планируют изъять 60 земельных участков для строительства двухуровневой развязки

В Прикамье лиса с лисятами вышла к людям

Пермяки считают, что мама не может прокормить своих детей