Пермский край возьмет на вооружение технологии Ганноверского института Лазерного центра

4 июня пермская бизнес-миссия в Ганновере во главе с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым посетила Институт Лазерного центра и Центр производственных технологий Ганновера, где делегации представили актуальные направления деятельности центров.

В Институте Лазерного центра Ганновера участникам бизнес-миссии презентовали работу лабораторий и научно-исследовательских площадок. Представители Прикамья ознакомились с использованием лазерных технологий при производстве легких конструкций (технологической цепочкой аддитивного производства), с производством оптоволокна и технологией покрытия волокна высокотехнологичными материалами. Председатель научного правления Института Лазерного центра, профессор Людгер Овермайер во время экскурсии отметил, что сейчас ученые разрабатывают оптоволкно для космоса.

— Мы пытаемся создать волокно, которое можно использовать в космической промышленности. Лазер дает нам возможность самостоятельно работать в области оптического волокна, — рассказал Людгер Овермайер.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества по направлениям «Фотоника», «зеленым технологиям», автоматизированному производству и «Индустрии 4.0», инженерии в медицине, а также по вопросам технологических разработок для авиационно-космической промышленности и возможности применения технологий Института в Пермском крае.

Отметим, что цель очередной бизнес-миссии — представить потенциала региона по направлению «Цифровая экономика». Поэтому в составе пермской делегации — представители IT-компаний региона и представители пермских университетов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости