Пермяк через суд забрал дочь у бывшей жены с четырьмя детьми, живущей за счет алиментов

Несколько лет назад супруги решили разойтись по обоюдному согласию. Также оба решили, что дочь будет жить с отцом и на выходные приезжать к матери.

36-летняя женщина завела другую семью и жила за счет алиментов на четверых детей, государственное пособие на второго ребенка и последующих детей, ежемесячную денежную выплату на учащегося из многодетной семьи и единое пособие. Однако быт в квартире оставлял желать лучшего.

Отец знал, что матери нет дела до ее очередного ребенка, но старался организовывать совместные встречи. В один из таких дней он вернулся за ребенком к женщине, но та не пустила его на порог.

Мужчина понял, что мирно договориться с экс-супругой не получится и направил заявление о рассмотрении вопроса об определении места жительства дочери с ним.

Сотрудники правоохранительных органов проверили жилищно-бытовые условия гражданина, узнали о взаимоотношениях отца и дочери, а также пообщались с работниками детского сада, соседями и коллегами. В итоге стало ясно, что отец имеет условия, удовлетворяющие потребности ребенка, с дочерью находится в доверительных отношениях и в целом характеризуется положительно. Девочка окружена заботой и любовью как со стороны отца, так и бабушки, проживающей вместе с ними.

Но совсем противоположная ситуация происходит, когда девочка проживает с матерью. Она не ходит в детский сад, дома беспорядок, нет места для учебы и игр, даже еды на всех восьми членов семьи не хватает. Многодетная мать с пренебрежением относится к своим родительским обязанностям и живет за счет алиментов.

Составленное заключение передали в Гайнский районный суд, который обязал 36-летнюю гражданку передать ребенка бывшему мужу. Сейчас девочка вернулась к отцу, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня