Краевое минприроды рассказало, что делать при встрече с лосями

На территории региона зафиксирована миграция лосей, в связи с чем животные могут заходить на жилые территории, а также появляться на дорогах.

Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность как человеку, так и животному министерство природных ресурсов Пермского края опубликовало список правил и порядок действий при встрече с лосем.

Во-первых, если вы стали свидетелем захода диких животных (на территорию населенного пункта, необходимо свести к минимуму их беспокойство: не подходить к зверю, не пугать, не раздражать его.

Далее вам необходимо сообщить информацию о случившемся по номеру 112. Сотрудники примут необходимые меры и направят информацию дальше. Также об этом можно сообщить по номеру 263-14-94 — пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Организация имеет технические и фармакологические средства для обездвиживания диких животных.

Еще одним вариантом может стать обращение в Пермскую станцию по борьбе с болезнями животных — 226-21-09. Специалисты определят состояние животного, в случае гибели животного возьмут пробы для определения опасных для человека болезней. Для выезда на место необходимо позвонить специалистам минприроды Пермского края —236-30-95, 236-37-08. Они смогут оценить ситуацию и рассмотреть возможности возвращения животного в естественную среду обитания.

Автомобилистам, особенно в темное время суток, следует обращать внимание на дорожный знак «Дикие животные», который выставляется в местах возможного выхода животных. Необходимо сбавить скорость до минимума и проезжать при скорости 40 км/ч.

В этом случае у автомобилиста есть возможность затормозить до полной остановки, не нанеся ущерб автомобилю и животному. Отметим, что ущерб, причиненный животному миру, в случае гибели лося — 80 000 рублей.

Напомним, что ранее в Перми от страха умер лосенок, который случайно забрел в город.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости